- 2 ONZAS DE CHOCOLATE SEMI-DULCE, CORTADO EN TROZOS.
- 2 ¼ TAZAS DE LECHE.
- ½ TAZA DE CREMA DE LECHE.
- 1 TAZA DE AZÚCAR BLANCA.
- ¾ TAZA DE COCOA (CACAO EN POLVO).
- 5 YEMAS.
- PONGA LA LECHE CON LA CREMA Y LA MITAD DE LA AZUCAR AL FUEGO MODERADO, MOVIENDOLO HASTA QUE LA AZUCAR SE DISUELVA Y LA MEZCLA ESTE A PUNTO DE HERVIR.
- RETIRE LA OLLA DEL FUEGO Y AÑADA EL CHOCOLATE Y LA COCOA, MUEVALA HASTA QUE EL CHOCOLATE SE DISUELVA Y LA MEZCLA ESTE SUAVE.
- BATA LAS YEMAS EN LA BATIDORA CON EL RESTO DEL AZUCAR HASTA QUE ESPESEN Y ESTEN DE COLOR AMARILLO PÁLIDO.
- AÑADA GRADUALMENTE LA MEZCLA DEL CHOCOLATE CALIENTE, MEZCLE Y REGRESE TODO A LA OLLA.
- COCÍNELO EN BAÑO MARÍA, MOVIENDOLO CONSTANTEMENTE HASTA QUE LA PREPARACIÓN ESPESE.
- RETIRELO DEL FUEGO Y PONER LA MEZCLA EN UN RECIPIENTE, PONGA EL RECIPIENTE SOBRE AGUA CON HIELO PARA QUE ENFRIE.
- VIERTA EL CONTENIDO SOBRE UN RECIPIENTE HERMÉTICO Y LLEVELO A CONGELAR.
RINDE 4 PORCIONES (4 TAZAS).
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