jueves, 10 de noviembre de 2011

COMO HACER HELADO DE VAINILLA

INGREDIENTES
  • 120 ML DE LECHE ENTERA.
  • 50 G DE AZÙCAR.
  • 1 HUEVO.
  • 1/4 CUCHARADITA DE ESENCIA DE VAINILLA.
  • 120 ML DE NATA.
  • HOJAS DE MENTA FRESCA.
PREPARACIÒN
  1. CALIENTA EN UN ENVASE LA LECHE, EL AZÙCAR Y VERTER SOBRE EL HUEVO YA BATIDO.
  2. DEVUELVA LA MEZCLA AL ENVASE Y COCINE SOBRE FUEGO LENTO REMOVIENDO TODO EL TIEMPO HASTA QUE SE ESPESE.
  3. AÑADA LA ESENCIA DE VAINILLA, REMUEVA Y DEJE ENFRIAR.
  4. BATA LA NATA Y AÑADA LA MEZCLA.
  5. INTRODUSCA EL RECIPIENTE AL CONGELADOR Y DEJELO REPOSAR MEDIA HORA.
  6. SAQUELO Y BATALO, DEVUELVALO AL CONGELADOR HASTA QUE ESTE CONGELADO.
  7. ANTES DE SERVIR SAQUE EL HELADO Y DEJELO ABLANDAR.
 

1 comentario: