martes, 1 de noviembre de 2011

COMO HACER HELADO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
  • 2 ONZAS DE CHOCOLATE SEMI-DULCE, CORTADO EN TROZOS.
  • 2 ¼ TAZAS DE LECHE.
  • ½ TAZA DE CREMA DE LECHE.
  • 1 TAZA DE AZÚCAR BLANCA.
  • ¾ TAZA DE COCOA (CACAO EN POLVO).
  • 5 YEMAS.
PREPARACIÓN
  1. PONGA LA LECHE CON LA CREMA Y LA MITAD DE LA AZUCAR AL FUEGO MODERADO, MOVIENDOLO HASTA QUE LA AZUCAR SE DISUELVA Y LA MEZCLA ESTE A PUNTO DE HERVIR.
  2. RETIRE LA OLLA DEL FUEGO Y AÑADA EL CHOCOLATE Y LA COCOA, MUEVALA HASTA QUE EL CHOCOLATE SE DISUELVA Y LA MEZCLA ESTE SUAVE.
  3. BATA LAS YEMAS EN LA BATIDORA CON EL RESTO DEL AZUCAR HASTA QUE ESPESEN Y ESTEN DE COLOR AMARILLO PÁLIDO.
  4. AÑADA GRADUALMENTE LA MEZCLA DEL CHOCOLATE CALIENTE, MEZCLE Y REGRESE TODO A LA OLLA.
  5. COCÍNELO EN BAÑO MARÍA, MOVIENDOLO CONSTANTEMENTE HASTA QUE LA PREPARACIÓN ESPESE.
  6. RETIRELO DEL FUEGO Y PONER LA MEZCLA EN UN RECIPIENTE, PONGA EL RECIPIENTE SOBRE AGUA CON HIELO PARA QUE ENFRIE.
  7. VIERTA EL CONTENIDO SOBRE UN RECIPIENTE HERMÉTICO Y LLEVELO A CONGELAR.
PORCIONES
RINDE 4 PORCIONES (4 TAZAS).

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